Karang Taruna dan Pemerintahan Desa Cigombong Memperingati HUT RI ke-78

• Aug 22, 2023

(20-08-2023) Karang Taruna dan Pemerintah Desa Cigombong baru-baru ini merayakan HUT RI ke-78 dengan menggelar berbagai kegiatan dan acara untuk masyarakat. Salah satu kegiatan yang diadakan adalah pawai dongdang, lomba permainan tradsional dan lintas alam yang diselenggarakan oleh Karang Taruna dan Pemdes Cigombong untuk memperingati peristiwa tersebut. Acara ini diselenggarakan untuk menyatukan masyarakat dan merayakan semangat kemerdekaan.

Hari Kemerdekaan Indonesia memiliki arti yang sangat penting bagi masyarakat karena menandai hari kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda. Tema peringatan tahun ini adalah "Terus Maju Indonesia". Berbagai usulan telah disiapkan masyarakat untuk memperingati peristiwa tersebut, antara lain mengadakan lomba dan Lintas Alam. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan rasa persatuan dan cinta tanah air di antara anggota masyarakat serta menanamkan rasa bangga terhadap sejarah dan prestasi bangsa.

Kolaborasi antara Karang Taruna dan Pemerintah Desa Cigombong sangat penting dalam menyelenggarakan acara dan memastikan keberhasilannya. Kedua entitas bersinergi membentuk Panitia HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Desa Cigombong yang dihadiri Ketua RT, RW, Karang Taruna, LPMD, dan KPMD, BPD, Babinsa dan Babinkantibmas serta masyarakat di Desa Cigombong. Peringatan tersebut digelar di Taman Gajah Vila Mutiara Lido. Keberhasilan kerjasama antara Karang Taruna dan Pemerintah Desa Cigombong menunjukkan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam merayakan kemerdekaan bangsa dan menumbuhkan rasa persatuan dan kebanggaan di antara warganya. admin