Musyawarah Pembentukan Panitia Pemilihan Calon Ketua RT & RW. 003 Kp. Siliwangi Desa Cigombong Periode Tahun 2023 - 2027

• May 26, 2023

Posted on 26 April 2023 by Admin Desa Cigombong

Desa Cigombong (12/05) – Guna membantu Pemerintahan Desa Cigombong dalam memberikan kemudahan pelayanan kepada warga masyarakatnya, jajaran Pengurus RW.  003 mengundang sejumlah Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Para Ketua RT untuk segera membentuk Panitia Pemilihan Calon Ketua RT & RW. 003 Kp. Siliwangi  Periode Tahun 2022 ˗ 2027.

Pada hari sabtu tanggal 14 Mei 2023 bertempat di Diniyah Tarbiyatusshibyan RW. 003 sekitar pukul 20.00 WIB acara yang langsung dibuka oleh Ketua RW. 003 Sobandi berjalan dengan lancar : “ berdasarkan Keputusan Kepala Desa Nomor 2 Tahun 2023 tentang Perpanjangan Masa Jabatan Ketua RT & RW periode tahun 2020 ˗ 2023 akan berakhir masa baktinya pada tanggal 26 Juni 2023, atas dasar itulah kami segera membentuk panitia pemilihan calon Ketua RT & RW agar segera dibentuk dan kemudian melakukan penjaringan calon Ketua RT & RW yang baru“.

Sobandi kembali melanjutkan : “ dari hasil musyawarah pada malam ini telah sepakat untuk memilih Feriawan untuk menjadi Ketua Panitia Pemilihan Calon Ketua RT & RW, semoga dengan dibantu oleh panitia yang telah terbentuk dapat segera bekerja dan mengemban tugas ini dengan baik dan amah “. harapnya.

Sementara itu Feriawan selaku Ketua Panitia Pemilihan Calon Ketua RT & RW. 003 Kp. Siliwangi periode tahun 2023 ˗ 2027 mengatakan : “ kami selaku panitia Insya Allah akan bekerja dengan sebaik ˗ baiknya. Tahap awal kami akan menyusun laporan hasil pembentukan panitia ini untuk kemudian dilaporkan kepada pihak Panitia Pemilihan Tingkat Desa untuk ditindaklanjuti dengan Surat Keputusan  ( SK ) dari Ketua Panitia Pemilihan Tingkat Desa Cigombong, baru setelah itu kami akan bekerja untuk melakukan penyusunan tata tertib dan proses penjaringan serta waktu pemilihan calon Ketua RT & RW. Semuanya itu hanya dapat kami lakukan nanti setelah menerima SK agar ada legalitasnya ketika kami mulai bekerja “. paparnya