SUB PIN POLIO Hari ini Digelar yang Kedua di DESA CIGOMBONG

• May 24, 2023

Pada tanggal 24 Mei 2023, akan dilakukan vaksinasi folio di Desa Cigombong. Vaksinasi ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyakit campak, rubella, dan gondok pada anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun. Selain itu, vaksinasi folio juga bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak dan mencegah terjadinya kekurangan vitamin A.

Vaksin folio sangat penting untuk mencegah penyebaran penyakit yang dapat mengancam kesehatan masyarakat. Selain itu, vaksin folio juga merupakan salah satu upaya penting dalam program imunisasi nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, sangat penting bagi orang tua dan masyarakat untuk memahami pentingnya vaksin folio dan memastikan anak-anak mereka mendapatkan vaksinasi yang tepat dan tepat waktu

Vaksinasi folio akan dilaksanakan di posyandu yang tersebar di seluruh desa yang dilakukan oleh petugas kesehatan yang telah terlatih dan menggunakan alat yang steril. Seluruh warga desa diharapkan untuk mendukung kegiatan ini dan membawa anak-anaknya untuk divaksin. Dengan melakukan vaksinasi folio, kita dapat mencegah terjadinya penyakit dan meningkatkan kesehatan anak-anak di Desa Cigombong.